La Mano de Dios – O ataque incansável contra a defesa inabalável

O ataque incansável contra a defesa inabalável

Parece nome de filme chinês de kung-fu, mas foi isso que nós vimos no jogo de quarta-feira entre Chelsea e Barcelona, válido pelas semi-finais da Liga dos Campeões.

O Barça mais uma vez honrou sua vocação ofensiva e entrou em Stamford Bridge disposto a liquidar a fatura que não foi resolvida no jogo anterior. Porém, era um time meio capenga, sem Henry, Puyol (ou Rafa Marquez) e com Iniesta deslocado do meio, jogando em posição mais avançada. Foi um Barça um tanto diferente daquele que estamos acostumados a ver, com três atacantes e um meio-campo muito ofensivo. E essa diferença fez a diferença, se é que vocês me entendem.

Dessa forma, o Chelsea, jogando em casa, tinha maior domínio do jogo (embora sem a posse de bola) e segurava a bronca do ataque do Barcelona, com um Messi bem anulado na direita e um Eto’o pouco eficiente pela esquerda. E foi então que aos 9 minutos do primeiro tempo, num rebote de um lançamento de Lampard rebatido pela defesa espanhola, Essien meteu um canudo da entrada da área, um chute espetacular que entrou na gaveta do gol do Barça. Indefensável.

Com o 1×0, restou ao Chelsea se fechar e jogar nos contra-ataques, coisa que o time londrino sabe fazer bem. E justamente nos contra-ataques tivemos os dois lances polêmicos da partida envolvendo Drogba, uma vez travado por Touré e outra puxado por Abidal, ambos dentro da área. Lances dificílimos, mas pênaltis claros nas câmeras de TV.

O placar seguia inalterado e o Chelsea já começava a pensar no adversário da final quando, aos 48 minutos do segundo tempo, Iniesta manda um petardo de fora da área, deixando Cech caçando borboletas. Era o gol da classificação. Choro e emoção em Stamford Bridge. E a defesa do Chelsea, no único vacilo que deu na partida, viu sua viagem a Roma cancelada.

Ao som de Quinteto Montelirio – Tom Jazz. Grupo espanhol, de Antoliano Toldos. Você conhece? Eu também não conhecia, até dar uma passadinha na Galeria Nova Barão e pegar essa bolacha na Tuca Discos. Pedrada!

Rapidinhas: o Barça pega o Manchester United na final. Time por time, os espanhóis são melhores. Mas o Manchester conta com Cristiano Ronaldo e é uma equipe muito mais organizada. Se fosse à dinheiro, apostaria no Barça, mas sem muita convicção.