Folha Seca: Imortal tricolor ?

O cenário da partida se assemelhava ao da grande batalha ocorrida pouco mais de 3 meses antes no mesmo Olímpico, aquele em que os alvinegros não venciam os mandantes à mais de 10 anos. A empolgada torcida gremista não parava de cantar, o Santos sem alguns de seus guerreiros da outra partida entrava em campo sob essa pressão, mas dessa vez a história foi outra, o imortal tricolor findou como um reles mortal.

Abrem-se as cortinas e o jogo começa. Até então nada de diferente, o Olímpico continuava como um carma na vida dos santistas, tanto que logo aos 5 minutos, Borges abriu o placar. A vantagem deu tranquilidade aos gaúchos que administraram a partida até o fim do primeiro tempo.
rodriguinho3_ae30

Na volta, Dorival Jr. sacou Marcel – que aliás anda mal das pernas – e colocou Zé Eduardo, a alteração mudou completamente a cara da partida e o Santos passou a dominar completamente as ações. Victor em noite inspirada evitou o pior até os 23 minutos, quando Neymar cobrou penâlti sofrido por Zé Eduardo, sem firulas, e empatou o jogo.

O gol da virada era questão de tempo, porém, no Olímpico as coisas insistem, ou melhor, insistiam em dar errado, já que a partida ainda ganhou tons dramáticos quando Alex Sandro recebeu 2 cartões amarelos em 5 minutos e foi expulso. Um ponto somado fora de casa pelas circunstâncias de momento ficaria de bom tamanho e uma possível vitória a essa altura  seria heróica com um jogador a menos. Aos 40 minutos, o garoto Neymar partiu pra cima do zagueiro Vilson e foi derrubado, mais um penâlti para o Santos. O camisa 11 santista pegou a bola, colocou na cal e bateu para defesa de Victor. A chance do triunfo parecia ter se desfacelado, a igualdade no placar se encaminhava duramente, o tabu seria mantido e mesmo jogando melhor os espirítos do Olímpico continuariam a assombrar a equipe da vila. Foi aí que surgiu entre os zagueiros o verdadeiro herói da partida, não foi Neymar como todos  esperavam e sim: Rodriguinho. O volante santista acertou um balaço de fora da área e sacramentou a vitória alvinegra, recebendo os cumprimentos aliviados do garoto Neymar, que por pouco não passou de herói a vilão.

Mais 3 pontos na tabela, vaga no G4, aproximação dos líderes, mas como nem tudo são flores, ainda tivemos uma baixa na equipe, infelizmente, nosso maestro. Paulo Henrique Ganso ficará seis meses afastado da equipe com uma lesão no joelho e retornará apenas para a disputa da Libertadores da América.

Finalizo com uma foto que explicita de forma pontual a ”grande fase” vivida pelos gremistas.
Por onde será que anda o ”imortal tricolor” ?

renato-gaucho-ameaca-seguir-felipao-e-proibir-entrevistas-no-gremio-1282795361108_300x230