Ainda no Bolo!

Quase doze mil pessoas foram ao Morumbi, na gelada noite desta quinta feira, para assistirem a um jogo de futebol morno, onde o São Paulo bateu a mediana equipe do Bahia pelo placar de 3 a 0. Foi a primeira vitoria do treinador Adilson Batista em casa.

O técnico que teve vários problemas antes e durante a partida, conseguiu dar padrão ao time e superou os obstáculos para deixar o estádio, desta vez aplaudido, por conta da boa exibição do Tricolor.

Suas preocupações começaram antes mesmo da delegação chegar ao estádio. O zagueiro Luiz Eduardo, que seria titular, fraturou a mão esquerda e foi vetado do jogo e o time que já estava sem Xandão e Bruno Uvini, teve que escalar o jovem Rodrigo Caio improvisado na defesa.

E o garoto de 17 anos deu conta do recado durante os 90 minutos do jogo, só assustando a torcida as duas vezes que sentiu o joelho e desabou em campo, mas querendo mostrar serviço, o camisa 36 voltou  e desempenhou bem o seu papel.

Ate os 26 minutos do primeiro tempo o jogo permanecia equilibrado, em que o São Paulo tinha mais posse de bola, mas pecava em todas as finalizações. Até que isso mudou e com boas trocas de passes, o Tricolor envolveu o Bahia e abriu resultado.

Juan fez linda jogada e sofreu falta. O capitão Rogério Ceni bateu, Fahel ergueu a mão dentro da área e desviou a trajetória da bola. Prontamente, o árbitro marcou a penalidade, que foi convertida pelo camisa 1, mostrando, e bem, como se deve bater um pênalti, e fez o 102º gol da sua gloriosa carreira.

Sem aquela preguiça costumeira que nos acomete nos dias frios, o time mostrou força de vontade, e deixando o futebol burocrático de lado, cresceu e aos 44 minutos o atacante Dagoberto roubou uma bola na intermediaria do campo, correu e, de fora da área, deu um toque por cima do goleiro para marcar um golaço.

Na segunda etapa o time voltou da mesma forma que terminou o primeiro tempo, e aos 5 minutos, Lucas roubou a bola de Titi, avançou e fez o terceiro gol da noite.

A equipe do Bahia só começou a dar trabalho, depois que lateral-direito são paulino Piris foi expulso aos 10 minutos do segundo tempo. por receber dois cartões amarelos em faltas que não terminariam em punição no Paraguai.

Mas é só uma das poucas questões que o jogador precisa se adaptar ao futebol brasileiro. Fora isso, ele merece elogios pelas atuações que tem tido em campo.

A vitória trouxe de volta a confiança da torcida na equipe e fez com que o time se mantivesse no bolo da parte de cima do Brasileirão.
Se morno foi assim, imagina quando esquentar.

Ps. Não queira reinventar a matemática dona FIFA!