“NÃO MATOU NO HORTO, VAI MORRER EM PORTO”

Inter e Cruzeiro são Brasil na Copa Libertadores da América.

Foto – STRINGER/BRAZIL / REUTERS

Na maior noite para o futebol brasileiro nesta temporada – ou tragédia, dependendo do ponto de vista – cinco equipes entraram em campo pela Copa Libertadores e duas saíram classificadas.

Às 19h30, o confronto entre Cruzeiro e São Paulo abriu as disputas. Num jogo veloz, dominado inteiramente pelo time celeste, o São Paulo não soube usar a vantagem construída no Morumbi por 1 a 0. Se o time comandado por Milton Cruz fizesse um gol, obrigaria o Cruzeiro a marcar três.

Muito atrás e sem a inspiração de Michel Bastos, Pato e Ganso, viu o Cruzeiro armar contra-ataques com os perigosos Willian e Marquinhos, além de grande exibição de Arrascaeta. Sem muitas chances de gol, o Mineirão foi à loucura aos 9 minutos da segunda etapa com o gol de Leandro Damião, após jogada pela direita de Mayke.

Com o resultado a disputa foi para os pênaltis. Rogério Ceni, naquela que foi sua última partida pela Libertadores, quase foi o herói da noite, mas a classificação foi para o time mineiro do, também, espetacular goleiro Fábio, que pegou duas penalidades. Gabriel Xavier marcou na sexta cobrança e deu vitória para o time mineiro que aguarda agora o vencedor entre Boca Junior e River Plate.

Em seguida foi a vez do confronto entre Corinthians x Guarani-PAR, em Itaquera, e Internacional x Atlético-MG, no Beira Rio.

Precisando de dois gols para igualar o placar da partida de ida, o Corinthians massacrou o time paraguaio na primeira etapa, e o gol parecia questão de tempo – o que não aconteceu.

Enquanto isso, em Porto Alegre, o primeiro tempo terminava com o Internacional já vencendo por 2 a 0, em golaços marcados por Valdívia e D´Alessandro. Mas do Galo “forte e brigador” ninguém duvida mais. E logo aos 15 minutos da segunda etapa, Maicossuel encontrou o argentino Pratto dentro da área, que só colocou para diminuir o placar. Mais um gol do Atlético e a partida seria decidida nas penalidades. Já no Itaquerão…

Se na primeira etapa o Corinthians apenas tentou vencer jogando futebol, na segunda o time voltou nervoso, correndo contra o relógio e um time que jogava todo na zaga. Aos 7 minutos, Fábio Santos foi expulso após entrada dura com a partida já parada. E quinze minutos depois, aos 23, foi a vez de Jadson entrar mais forte e também ser expulso. Com dois a menos, e precisando de dois gols, só um milagre para ajudar o Corinthians. Para piorar e colocar ponto final na disputa, o Guarani ainda marcou aos 46 minutos com Fernandez.

No Beira Rio a torcida apoiava o time da casa, mas a pressão atleticana era grande. Pratto e Luan desperdiçaram duas grandes oportunidades de igualar o marcador. Será que a história de milagres do Galo escreveria uma nova história?

Mas aos 35 minutos, após o argentino Dátolo recuar mal a bola de cabeça para Alisson, o também argentino Lisandro Lopez se antecipou e liquidou a partida. Internacional classificado.