Chazinho de Coca – Vantagem verde na Libertadores.

Poderia ter sido mais fácil, o placar poderia ter sido mais amplo, mas fosse assim e em nada lembraria a trajetória alviverde nessa Libertadores.

Luxa surpreendeu novamente na escalação da equipe, colocando Williams e Marquinhos no ataque ao lado de Keirrison, confirmando a presença de Pierre, que era dúvida, e segurando um pouco mais Diego Souza. A escalação de 3 atacantes foi inteligente, pois evitou que o Sport repetisse a boa atuação que teve no Palestra, na 2ª partida entre as equipes na 1ª fase.

Naquela ocasião Nelsinho deixou os alas enfiados como se fossem pontas e marcou a saída de bola palmeirense. Armero e Capixaba ficaram presos no sistema do Sport e o time verde quase não jogou.

Ontem Luxemburgo segurou Armero e Wendell e pressionou com Marquinhos e Williams abrindo pelas pontas. Teoricamente teria tudo pra dar certo, não fosse a péssima atuação de Marquinhos que não acertava um passe sequer e o apagado Williams, que se não errava bisonhamente como seu companheiro, pouco criava. Ainda assim, o Palmeiras começou bem melhor, como de costume, e pressionou o Sport.

Keirrison bem que tentou, buscou movimentação, mas a sorte não anda ajudando o camisa 9.

Aos 4 minutos, aproveitando cruzamento que veio da esquerda, o K9 cara a cara com o ótimo Magrão, tocou e já corria pro abraço, mas a bola tocou no travessão. Sua 3ª bola na trave em 180 minutos.

Até os 20 minutos o Palmeiras manteve-se totalmente no ataque. A partir daí o Sport começou a controlar melhor a partida e o jogo esfriou.

No 2º tempo não houve alterações, mas Luxa adiantou Diego que passou a ser quase um 4º atacante. Ainda com Marquinhos péssimo e Williams mal, coube a ele dar o gás que faltou ao time na 2ª metade do 1º tempo.

Aos 19 minutos entrou em ação o nome do jogo. Em uma dupla alteração, Luxa mandou a campo Ortigoza e Mozart nos lugares de Marquinhos e Williams.

Aos 28 o paraguaio partiu pela direita e recebeu falta feia de Hamilton, que levou o 2º amarelo e foi expulso. A 2ª etapa que já era palmeirense, passou a ser completamente verde. O Sport não encaixou mais nenhum contragolpe. Na cobrança da falta, Cleiton Xavier bateu cruzado e Ortigoza desviou para o fundo do gol. A impressão era de mais gol salvador de Cleiton, mas olhando o VT percebe-se que Ortigoza desviou de “cabelo” o suficiente para matar o goleiro.

Ainda deu tempo de Diego Souza mandar bola na trave, aos 45 minutos.

O palmeirense pode reclamar de pênalti de Durval em Keirrison no 1º tempo. Foi um agarração mais acintoso que os de costume, logo um pênalti marcável.

1X0 é pouco para se considerar uma grande vantagem, mas não ter levado gols deve ser comemorado pelo time, afinal, além da vantagem do empate, o Verdão obriga o Sport a marcar 3, caso faça um.