A resposta para todas as perguntas estão na tabela do Grupo 5 da Libertadores da América 2011:
Cerro Porteño       8 pontos
Colo – Colo            6 pontos
SANTOS                  5 pontos
D.Táchira               2 pontos

Dramática e tumultuada. Definições melhores para a primeira vitória santista na Libertadores não existem. De fato, o triunfo alvinegro manteve acessa a esperança e proporcionou ao Santos caminhar por suas próprias pernas para alcançar a classificação. Porém, a tarefa é bem indigesta, já que a próxima batalha será em território inimigo, mais precisamente, em Assunção-PAR e para piorar a equipe não poderá contar com seus principais jogadores (Neymar, Zé Love e Elano), expulsos contra o Colo-Colo.

Sem antecipar o sofrimento que todo santista irá passar semana que vem, vamos tratar de coisas imediatas: a dramática vitória contra os chilenos.

Quem acompanhou minuto a minuto da partida entre Santos x Colo Colo, certamente sabe e pôde sentir o que é uma Libertadores da América. Cinco gols, cinco expulsões, polêmicas e muita, mas muita catimba foram os ingredientes que ditaram o ritmo do jogo.

A polêmica toda se resume dos 12 minutos do 2° tempo em diante. Após gol antológico, o garoto Neymar saiu para o abraço usando uma máscara em homenagem a ele próprio, como já tinha amarelo e o juiz estava louco para expulsa-lo, o vermelo não demorou para sair do bolso do árbitro e a jóia santista foi pro chuveiro mais cedo. Zé Eduardo e Elano solidários com o garoto também fizeram por onde e acabaram expulsos. Detalhe: O Elano foi expulso quando já havia saído da partida, justamente porque já tinha amarelo e a intenção de Martellote era contar com o meia para o próximo confronto.

Os dois gols chilenos serviaram para matar os santistas do coração e garantir tons dramáticos até o final. No fim 3×2 Santos com a um sabor bem amargo, mas suficiente para nos manter vivos na competição.

Façamos jus ao título de ”time da virada” superando tudo e todos !

EU ACREDITO !
PRA CIMA DELES SANTOS !

________________________________________________________________________________
Como já é de praxe em clássicos ou jogos importantes, a nota dos jogadores:

RAFAEL – Mais uma vez sem muito trabalho e isento de culpa nos gols — Nota: 5,0

PARÁ – ”Bola pro mato que é jogo de campeonato” , fez o simples. — Nota: 5,5

EDU DRACENA/DURVAL – Sobrecarregados com as expulsões, pouco puderam fazer para evitar os gols. — Nota: 5,0

LÉO – Virou até atacante no final da partida. — Nota: 6,0

ALEX SANDRO – Pouco tempo para mostrar alguma coisa. — Sem nota

ADRIANO – Exímio ladrão de bola, mais uma vez, um dos destaques. — Nota: 7,0

DANILO – Cansei de falar sobre a posição dele, vamos ver se o Murici percebe isso e coloca o indivíduo na lateral e não de volante, no mais fez um lindo gol e contribuiu para a vitória. — Nota: 6,5

ELANO – Apesar do lindo gol e da boa atuação foi expulso de forma extremamente infantil. — Nota: 5,5

GANSO – Apagado como sempre. Fez jus ao julgamento feito pelo técnico adversário antes da partida: ”Para mim o Ganso é um anônimo”. — Nota: 4,0

NEYMAR – Correu, driblou, anotou o seu tento e foi expulso injustamente. Enfim, foi o personagem da partida. — Nota: 7,0

ZÉ EDUARDO – Pior em campo em todos os aspectos, tanto técnico, quanto psicológico. — Nota: 1,0

MAIKON LEITE – Acho que estava com a camisa do Palmeiras por baixo do manto alvinegro. — Nota: 2,0