Um bom começo!

Mesmo com todas as desconfianças depositadas no time por conta do clima que ficou depois da desclassificação da Copa do Brasil, e de uma zaga titular totalmente desfalcada, o São Paulo estreou bem no campeonato brasileiro batendo o Fluminense, atual campeão, no estádio de São Januário, pelo placar de 2 a 0.

O técnico Carpegiani, famoso pelos seus inventos, dessa vez fez o simples. Armou o time atras, protegendo a defesa e com uma marcação forte jogou no contra-ataque, aproveitando a velocidade de Lucas e Dagoberto.

Na primeira etapa, cada time teve só uma oportunidade clara de gol. Deco perdeu, Dagoberto marcou.

Diferente do que vinha acontecendo em outros jogos, o São Paulo continuou empolgante no segundo tempo e acabou ampliando o placar com um lindo gol do Lucas, que acabou matando o jogo.

O tricolor paulista continuou atraindo o time carioca, criando e desperdiçando pelo menos mais duas oportunidades.

O que ficou claro nessa estreia, foi o quanto determinada a equipe estava, jogando de uma maneira compacta nos noventa minutos, com os jogadores fazendo suas funções e jogando com muita vontade.

Os destaques positivo da partida realizada no começo de noite do domingo foram os jogadores Dagoberto e Lucas pelos gols e por colocarem fogo na partida, o menino Wellington que fez uma marcação cerrada e neutralizou o habilidoso Conca e o jovem Casemiro que talvez tenha feito sua melhor partida com a camisa tricolor.

O destaque negativo foi a contusão do goleiro Rogério Ceni, que aos 10 minutos do segundo tempo teve que ser substituído pelo reserva Dênis. O exame de ressonância magnética, realizado nessa segunda feira, não apontou lesão grave e o capitão são paulino tem chance de participar do jogo contra o Figueirense, sábado, às 21 horas, no Estádio do Morumbi, pela segunda rodada do Brasileirão.

Que a tranquilidade da primeira vitoria permaneça pelos lados do Morumbi e que essa vontade mostrada na estréia continue jogo a jogo em busca do sétimo nacional.