Chazinho de Coca – Festa no Chiqueiro silencia Tiago Neves.

Festa no Chiqueiro silencia Tiago Neves.

Os 15 mil presentes no Palestra Itália, na gélida noite paulistana dessa quarta-feira, foram recompensados com o melhor futebol praticado pelo Palmeiras nesse Campeonato Brasileiro.

Na primeira etapa o futebol foi de muita marcação, só que o atacante Kleber já mostrava que aquela seria a sua noite. O jogador, que pela ausência de Alex Mineiro, foi deslocado para ser o homem gol do time, atormentou a zaga tricolor desde o começo. E aos 33 do 1º tempo, em jogada de Denílson, outro destaque do jogo, Kleber recebeu bola cruzada e cabeceou forte, no chão, sem chances para Fernando Henrique.

Apesar de pouco ameaçar, o Fluminense aproveitou uma falha da defesa alviverde e em cobrança de falta, com finalização de cabeça de Washington, chegou ao empate dois minutos após o gol palmeirense.

O primeiro tempo seguiu com certo equilíbrio até o final. Na segunda etapa o Palmeiras voltou ligadaço e logo aos quatro minutos, Kleber e novamente de cabeça, balançou a rede do Fluminense, aproveitando belo cruzamento de Leandro, esse o grande jogador da segunda etapa.

O segundo tempo foi um massacre alviverde para cima do vice-campeão da América. Todas as armas palmeirenses passaram a funcionar, mesmo Valdívia que vinha apagado resolveu jogar. Elder Granja e Leandro apoiavam a todo instante. Denílson abria buracos na zaga carioca e Diego Souza criava muito, mas pecava nas finalizações.

Ao todo o Palmeiras criou nove chances claras de gol, mas a bola teimava em não entrar.

Renato Gaúcho abriu o jogo lançando Tarta no lugar de Fabinho, mas não surtiu efeito. O que estava fácil, virou um baile. Mas de tanto insistir e novamente aos 33 minutos, aproveitando outro cruzamento de Leandro, o estreante Maicosuel que havia acabado de entrar, completou para o fundo do gol.

A vitória por 3X1 foi pouca devido à superioridade alviverde, mas suficiente para reconduzir a equipe ao G4(graças à derrota do Vitória para o São Paulo) e ainda de quebra manteve a invencibilidade no Palestra Itália. Em 6 partidas nesse Brasileiro, são 5 vitórias e 1 empate.

Tiago Neves, feroz que só ele, que pretendia silenciar o Palestra, voltou pra casa com momentânea surdez, devido a festa palmeirense no estádio.