BARÇA SAI NA FRENTE NA SUPERCOPA ESPANHOLA

Sim, o Barcelona largou na frente contra o arquirrival Real Madrid no confronto de ida e volta do campeão da Copa do Rei contra o campeão da Liga no Estádio Camp Nou de Barcelona. Mas, o erro final do goleiro Victor Valdez resultou no segundo gol dos visitantes, transformando os confortáveis 3×1 provisórios em 3×2 finais, deixando a disputa em aberto para a partida de Madri.

Victor Valdez falha e Ángel di María não perdoa

O 1º tempo começou de forma trivial nas partidas do Barça. Muito ímpeto do adversário tentando mostrar serviço contra o time a ser batido. Tudo isso dura até o momento em que o Barcelona consegue colocar a bola no chão e iniciar seus trabalhos de amplo domínio de possa de bola.

Tito Vilanova repetiria a formação tática (3-4-3) da partida contra o Real Sociedad, tendo como única alteração inicial a escalação de Alexis Sánchez no lugar de Cristian Tello.

No Madrid, José Mourinho vinha com escalação defensiva que incluía o contestado Fábio Coentrão atrás, um meio de campo povoado por Callejón, Mesut Özil, Sami Khedira e Xabi Alonso, deixando Cristiano Ronaldo isolado à frente.

E Mourinho conseguiria seu objetivo na 1ª etapa ao tornar a partida monótona e truncada após alguns minutos de jogo, apesar da tradicional maior posse de bola dos locais.

Xabi Alonso levaria amarelo por falta em Sergio Busquets, Fábio Coentrão desarmaria Alexis Sanchez na área levando o público a reclamar penalidade e Alberloa também levaria amarelo por carga também sobre Busquets. Definitivamente, o jogo tornara-se demasiado físico àquela altura.

Fábio Coentrão exercendo marcação cerrada sobre Lionel Messi. Jogo mais físico que técnico no 1º tempo.

As maiores emoções estavam reservadas para o 2º tempo.

Logo aos 9 minutos, escanteio para o Real Madrid onde Cristiano Ronaldo surpreenderia a defesa blaugrana ao vir detrás e cabecear no primeiro pau e marcar.

Alegria merengue que duraria um minuto. Na saída de bola, Javier Mascherano lança Pedro Rodríguez à direita com perfeição que deixa Coentrão para trás na corrida e bate cruzado sem chances para Iker Casillas.

Aos 68 minutos de jogo, Sergio Busquets derruba Andrés Iniesta na área. Lionel Messi bate para desempatar.

Andrés Iniesta se converteria no verdadeiro maestro do jogo ao executar belíssima jogada e lançar Xavi para ampliar.

Os 3×1 davam larga margem de conforto para os catalães na melhor de dois jogos, mas em recuo de bola, o goleiro Victor Valdez perderia posse de bola para Angel di María, promovido ao jogo por Mourinho, para diminuir.

Grande vitória do Barcelona, a primeira de Tito Vilanova nos superclásicos, mas que recebeu ducha de água fria com o segundo gol inesperado do Real Madrid que conseguiu levar a decisão para o Santiago Bernabéu na próxima semana.