OS MÉRITOS DE RAFA BENÍTEZ

Contratado de maneira provisória para dirigir o Chelsea FC apenas até o final da temporada atual, o técnico espanhol Rafael Benítez desembarcou em Londres sob fortíssima pressão em novembro após derrota dos Azuis frente aos campeões italianos da Juventus por 3×0, em partida válida pela UEFA Champions League, seguida pela demissão de Roberto Di Matteo do comando da equipe.

Rafa Benítez

Pressão, principalmente, pelo fato de Benítez ter seu nome fortemente atrelado ao rival Liverpool, além da simpatia que Di Matteo gozava entre os torcedores do Chelsea.

De fato, mal começava seu trabalho e Rafa Benítez já tinha sobre suas costas recepção mais que hostil em Stamford Bridge por parte dos fãs. Cartazes com dizeres como “Fora Rafa” eram vistos pelas cadeiras do estádio do clube.

Mas, contra tudo e contra todos, Benítez iniciava as atividades e, não à toa, repetia à imprensa que sua maior preocupação era fazer o ataque do time funcionar. Era claro sinal de que as características defensivas do Chelsea do ítalo-suíço Roberto Di Matteo estavam com os dias contados.

Se o que tirava o sono de Benítez era a ineficiência ofensiva, agora o espanhol pode começar a dormir em paz. A vitória de hoje, de virada, por 2×1 sobre o Everton em Goodison Park marcou a sétima vitória do Chelsea sob o comando do treinador com 29 gols marcados e 9 sofridos em 11 jogos.

Frank Lampard exulta com dois gols marcados frente ao Everton

Neste domingo, em jogo eletrizante, Steven Pienaar abriu o placar para os anfitriões logo a 1 minuto de jogo. Mas, Frank Lampard marcaria duas vezes para decretar a virada dos campeões europeus.

Justamente Frank Lampard, 34 anos, que poderia ser dispensado pelo clube ao final da temporada, segundo rumores da imprensa inglesa.

De qualquer modo, com Lampard, Rafa Benítez já obteve feitos nada desprezíveis na sua até agora curta passagem pelo Chelsea. São três goleadas, contra Nordsjaelland, Aston Villa e Leeds United (6×1, 8×0 e 1×5) e a recuperação do 3º lugar na classificação da Premier League, deixando em aberto as possibilidades de alcançar os líderes de Manchester, United e City.

Goleadas sobre adversários frágeis? Sim, pode ser, mas, fato é que sequer isso os Blues conquistavam antes. Goleadas inclusas, o Chelsea de Rafa Benítez tem 7 vitórias, 2 empates e duas derrotas (uma delas na final do Mundial de Clubes para o Corinthians).

Manchester United 2×0 West Bromwich

Falando sobre os times de Manchester, pela mesma 20ª rodada da EPL, o United venceu em casa o West Bromwich por 2×0, com gol decisivo de Robin Van Persie nos acréscimos. Agora, o United chega aos 49 pontos, mantendo-se tranquilo na liderança, e Van Persie soma 14 gols no campeonato.

Os franceses Sébastien Bassong e Samir Nasri se estranham em Carrow Road

Após surpreendente derrota para o Sunderland, o vice-líder City teve compromisso mais difícil fora de casa contra o bom Norwich City e teve que tomar todos os cuidados para garantir vitória por 4×3. Os anfitriões do Norwich revelaram-se tinhosos e não permitiram que os Citizens se descolassem no placar com Russell Martin marcando duas vezes, assim como Edin Dzeko que teve início arrasador marcando dois gols em 5 minutos de partida. O City alcança 42 pontos na tabela.

Outro que obteve grande resultado foi o Tottenham Hotspurs de André Villas Boas que derrotou, de virada, o mesmo Sunderland, que havia derrotado o Manchester City, por 2×1.

Os Black Cats saíram na frente com John O’Shea aos 39 minutos. Antes do intervalo os Hotspurs empataram de pênalti com Carlos Cuéllar e obtiveram o gol da vitória na etapa final com Aaron Lennon. O Tottenham é o 4º colocado com 36 pontos.

Theo Walcott: grande atuação e sem contrato para a próxima temporada

Já o 5º colocado Arsenal aplicou espantoso placar de 7-3 sobre o Newcastle com destaque para Theo Walcott, que marcou duas vezes e teve grande atuação, em momento de difícil relacionamento entre o jovem atleta de 23 anos e o clube. O problema é não sinalização de renovação de contrato de Walcott, que expira no próximo verão setentrional, por parte do Arsenal até o momento.