NEM PRA LÁ, NEM PRA CÁ

A rodada dos clássicos agitou e embolou a tabela do Campeonato Brasileiro e nada melhor do que um ”SANSÃO” para abrilhantar a linda tarde de domingo na Vila Belmiro. Os dois clubes mais vitoriosos do Brasil a nível de títulos entraram em campo não só com essa pompa, mas também recheados de jogadores que defendem a Seleção Brasileira (principal e sub-20) e provavelmente formarão a base para a Copa de 2014, são eles: Neymar, Ganso, Danilo, Lucas, Casemiro e Henrique, isso sem contar Alex Sandro que deixou o Santos recentemente, além de Bruno Uvini e Willian José que não entraram em campo para o duelo.

Pois bem, a partida em si foi bem movimentada e apesar do domínio santista nos números que postarei abaixo, o São Paulo foi mais perigoso nos contra-ataques e por pouco não matou o jogo no segundo tempo mesmo com um jogador a menos desde os 29 minutos da primeira etapa. Dagoberto e Welligton após belas assistências de Casemiro e Lucas respectivamente pararam em Rafael, que salvou a equipe alvinegra da derrota em plena Vila Belmiro.

As substituições feitas pelo técnico Muricy Ramalho, que aliás foram atípicas conhecendo o seu estilo de armar as equipes, surtiram algum efeito e o Santos conseguiu manter-se no ataque pressionando o São Paulo até o último minuto.

Os golaços de Lucas e P.H.Ganso deram números finais a partida que ficou marcada não só por esses lances, mas pelo duelo a parte entre Neymar e Ivan Piris. Os dois jogadores que já haviam se enfretado pelas semifinais da Libertadores, quando o defensor paraguaio ainda jogava pelo Cerro Porteño, estiveram frente a frente mais uma vez e com todo o respeito ao ”melhor marcador da américa” como ele mesmo afirmou ser, o garoto Neymar desconcertou o são-paulino com duas bolas entre as pernas, pura arte do melhor futebol do mundo.

O empate não agradou ninguém, de um lado o São Paulo perdeu a chance de igualar o Corinthians em número de pontos, do outro, o Santos não conseguiu confirmar a ascenção dentro do Campeonato, já que vinha de duas vitórias seguidas (1×2 no Bahia e 2×1 no Fluminense).

Colocados os devidos pingos nos ”is” termino o post como já é de costume com as notas do clássico, antes os números prometidos:

Números (1° coluna time mandante):

Finalizações:  20 x 5
Roubadas de bola: 16 x 14
Passes errados: 32 x 10
Faltas cometidas: 26 x 19
Posse de bola: 63% x 37%

______________________________________________________________________________________________________
Vamos as notas:

RAFAEL – Fez duas belas defesas e evitou o pior. — Nota: 8,0

PARÁ – Assim como toda a defesa, foi muito mal. — Nota: 4,0

EDU DRACENA – O nosso ”capitão américa” esteve perdido em campo, falhou no gol do São Paulo. — Nota: 3,0

DURVAL – Discreto até demais. — Nota: 4,5

LÉO – ”Cavou” a expulsão de Carlinhos Paraíba e mais nada. — Nota: 5,0

HENRIQUE – Sonolento e inoperante, ainda não mostrou a que veio. — Nota: 4,0

ADRIANO – Recebeu um cartão injustamente e teve que sair. — Nota: 5,0

DANILO – Não é a toa que está na seleção. — Nota: 7,0

GANSO – Ah se não fizesse o gol… Mais uma atuação apagada. — Nota: 6,0

FELIPE ANDERSON – Deu a velocidade e o desafogo que faltava ao Santos para aproveitar o homem a mais. — Nota: 6,5

NEYMAR – Pouco produziu, valeu pelos 3 ou 4 dribles desconcertantes no ”maior marcador da américa”. — Nota: 5,5

BORGES – Lutou muito e apesar do gol perdido fez o papel de pivô com muita eficiência. — Nota: 6,0

ALAN KARDEC. – Mostrou mais uma vez que tem estrela, bela assistência pro gol de Ganso. — Nota: 7,0

MURICY RAMALHO – Ao contrário dos outros jogos mexeu na hora certa, o que garantiu o empate. — Nota: 6,5

Independente desse espaço ser relacionado a assuntos que envolvem o Santos Futebol Clube queria registrar aqui a minha solidariedade para com o técnico Ricardo Gomes e seus familiares. O comandante vascaíno se sentiu mal por volta dos 20 minutos do segundo tempo do clássico entre Flamengo e Vasco, neste domingo, no Engenhão e está internado em estado grave vítima de um acidente vascular encefálico hemorrágico. Acabo de ler na internet que sua cirurgia que durou mais de 3 horas foi bem sucedida, porém o treinador ainda corre risco de morte.

Tenho certeza que todos os meus amigos do FEROZES FC torcem pela sua recuperação.