Menino da vila: Noite épica no templo sagrado

Texto: Gregório Possa

Antes de relatar o grande espetáculo presenciado na Vila Belmiro, uma breve apresentação, já que esse é o meu primeiro post no Ferozes. Meu nome é Gregório, tenho 17 anos, aspirante a jornalista e vou acompanhar o alvinegro praiano atualizando não só o torcedor santista mas todos que gostam do bom futebol.
Bom vamos ao que realmente importa, a partida desta noite teve tons dramáticos, com um Santos extremamente nervoso e afobado no primeiro tempo e o Grêmio esbanjando experiência e calma, tanto que dominou as ações desde o começo e obrigou o Santos a se defender dando a impressão de que estava jogando em seus domínios. A primeira boa chance da equipe da baixada só ocorreu nos pés de Neymar que após confusão na entrada da área chutou para bela defesa do goleiro Victor (melhor jogador gremista em campo).
A torcida santista que lotou o estádio sentiu o mau momento da equipe e com apitos e muita festa incentivou seus jogadores que se não melhoraram tecnicamente compensaram o fraco primeiro tempo na raça e na vontade, evitando o pior. Ao fim do primeiro tempo todo o torcedor santista deve ter se perguntado: Aonde estaria o time que encantou o Brasil com seu futebol moleque que impusera medo em todos os seus adversários ? Será que a série de 6 jogos de resultados ruins e apenas uma vitória, seria o indício de um mau momento da equipe da vila ?
Bom, o Santos tratou de responder a todas essas perguntas no segundo tempo e iniciou os 45 minutos mais importantes do ano com atitude, técnica e muita raça mostrando que acima dos Meninos da Vila existem os Homens da Vila e o seu maestro mesmo realizando uma partida longe do esperado acertou belo chute da entrada da área e mostrou ao Presidente do Grêmio – infeliz em suas palavras e declarações durante a semana -exatamente com quem eles estavam lidando.
Com o resultado o Santos mandou na partida e não demorou para fazer o segundo gol, se o gol de Ganso já seria digno de ser o Lance Luckscolor, imagine então a pintura de Robinho que após passe de André deu um único e mágico toque na bola deixando o frustrado goleiro Victor sem reação. 2×0 Santos e a festa estaria armada. Porém o Imortal tricolor como é apelidado por seus torcedores achou seu gol em uma falha do goleiro Felipe que não encaixou a bola após cobrança de falta e Rafael Marques com facilidade diminuiu a vantagem alvinegra aos 29 min.
O Santos nem teve tempo de sentir o gol, a noite era mesmo dos Meninos e após roubada de bola na defesa executaram sua última e mortal jogada para sacramentar a classificação, Marcel deu belo passe pra Wesley que driblou o zagueiro e o desesperado goleiro Victor – que tentou uma ultima investida saindo do gol – e tocou para o gol vazio. Ainda deu tempo do atacante Marcel perder um gol incrível mas nada que apagasse o brilho da noite épica no templo sagrado.
Mais uma vez o Santos jogou bonito e foi eficiente, essa vitória fica como um recado ao técnico Dunga que privou a nossa seleção do espetáculo. Agora a equipe da Vila descansa durante a Copa e aguarda a final em agosto para escrever mais um belo capítulo nesse 2010 tão glorioso.

4 thoughts on “Menino da vila: Noite épica no templo sagrado”

1. Imortal ? Então a gente enterra vivo !!!
    Agora posso descansar um pouco. Não tava aguentando mais um "jogo do ano" por semana. Haja coração !!!
    E o gol do Grêmio foi em impedimento. Ah se fosse o Santos que tivesse feito o gol assim …

2. Belo resumo do jogo. Eu sou corinthiano mas o que o ganso faz dentro de campo é invejável a qualquer fanático. Não se pode subestimar esses garotos!