Empate cheio de erros!

Na partida desta quinta feira em Sete Lagoas, contra a equipe do America  mineiro, o São Paulo voltou a repetir todos os seus erros novamente. Perdeu gols, oscilou muito no desempenho coletivo e ainda contou com Dagoberto e Rivaldo apagados e com um Lucas um tanto quanto ansioso.

Mais o erro maior do tricolor paulista foi, mais uma vez, ceder o empate no final de um jogo em que a equipe teve que insistir muito para conseguir a abertura do placar, que só saiu aos 40 minutos do segundo tempo, com um gol de Marlos.

Mas nem deu tempo de comemorar, no lance seguinte o América se aproveitou de mais um erro coletivo da defesa são-paulina, na cobrança de um escanteio, para decretar o empate por 1 a 1, num golaço de meia-bicicleta de Kempes, na Arena do Jacaré.

Quando a bola começou a rolar, o gol do São Paulo era só uma questão de tempo, pois aos dois minutos o jogador Cícero desceu pela esquerda até a linha de fundo e cruzou rasteiro para a entrada da área. Lucas fez o corta-luz e Rivaldo chutou a bola na trave.

A partida, depois que o América acertou a marcação e dificultou a saída de bola do São Paulo, ganhou os contornos que definiriam o duelo até o apito final do juiz, com as duas equipes produzindo muito pouco, tanto que o Coelho só conseguiu chegar à meta tricolor com perigo aos 33 minutos do primeiro tempo.

Após o intervalo, o Tricolor passou a usar da mesma tática dos anfitriões e começou a pressionar na saída de bola, explorando as laterais e chegando com perigo principalmente pelo lado esquerdo. Mas as jogadas sempre paravam nas mãos do goleiro Neneca.

Contra três zagueiros e sem um homem de referência, o São Paulo não conseguia penetrar pelo meio da área. Assim, as tentativas quase sempre eram pelas laterais, mas as bolas alçadas na área terminavam sem arremate.

Quando os apagados Dagoberto e Rivaldo foram substituídos por Fernandinho e Marlos, o time  passou a pressionar mais, mas os erros continuaram, principalmente os de finalizações, que vem há tempos perseguindo o time.

O Tricolor, que na próxima rodada, tem um clássico contra o Palmeiras, segue no terceiro posto, com 33 pontos, um atrás do Flamengo, que foi goleado pelo Atlético de Goiás.

A vitória daria a vice-liderança do Brasileirão ao São Paulo. Consertar os erros,  pode dar o título!

Sem mais erros tricolor: The Bravery – An Honest Mistake