CLÁSSICO ?

A atmosfera que permeia os chamados ”clássicos”, geralmente faz valer a pena cada um dos 90 minutos que os torcedores dos times envolvidos dedicam a frente da televisão ou mesmo nas arquibancadas. Um embate entre duas equipes rivais muitas vezes é o divisor de águas de uma delas, ou das duas, no decorrer do campeonato e uma vitória em um jogo como esse vale muito mais do que os 3 pontos.

Certamente era isso que santistas e corintianos esperavam, um clássico divisor de águas, algo que pudesse renovar o ânimo das equipes que não vinham de uma boa sequência no campeonato, o Santos depois de 3 derrotas seguidas se reabilitou contra o Ceará, pouco pra um time Tri Campeão da América, já o Corinthians apesar da posição na tabela (2° antes do jogo e 1° atualmente) oscilou nas últimas partidas e somou apenas 4 pontos nas últimas 4 rodadas.

Pois bem, tudo indicava que a Vila Belmiro seria palco de um duelo muito interessante e disputado, porém quem teve o desprazer de acompanhar a partida e não dormiu no decorrer dela certamente se arrependeu depois.

O primeiro tempo foi todo do Corinthians, mas quando digo ”todo” dá a impressão de que foi um massacre de chances criadas a favor dos visitantes, mas foram poucos chutes que puderam levantar os corintianos do sofá, no mais o Santos se mostrou mais carente e dependente dos desfalques e por isso não conseguiu assustar o goleiro Danilo Fernandes, há não ser em um chute de Elano aos 31 minutos. Na volta do intervalo, nada mudou, o jogo continou morno e se desenrolou com minutos infindáveis até o apito final do árbitro, que aliás foi um alívio pra quem acompanhou o clássico.

Zero a Zero e o placar nada mais é do que um resumo pontual da partida, afinal de contas não tivemos nenhum relampejo de técnica e principalme vontade, mal dá pra acreditar que a mesmo Vila Belmiro e o mesmo Santos protagonizaram um dos maiores jogos dos últimos tempos (Santos 4 x 5 Flamengo) há tão poucos dias atrás. Seria Neymardependência? Talvez, o fato é que a ressaca pós Libertadores parece não ter data para acabar.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Como já é de costume em jogo clássico tem notas para os jogadores, apesar de achar que nesse um simples numerozinho bastaria para qualificar os boleiros dos dois times.

Rafael -> Se não estivesse em campo não faria falta, a bola mal chegou ao seu gol. — Nota: 5,0

Pará -> Raçudo e aplicado como sempre, se não fosse isso… — Nota: 5,5

Durval -> Seguro e discreto. — Nota: 5,5

Dracena -> Muito faltoso e pra variar saiu de campo com um cartãozinho na conta. — Nota: 4,5

Léo -> Que fôlego !  Neutralizou o lado direito do ataque do Corinthians, o que também não foi tão trabalhoso assim. — Nota: 6,0