Chazinho de Coca – Placar "oxo" não reflete o que de fato aconteceu no clássico do Palestra Itália.

Pouco mais de 12 mil pagantes puderam acompanhar um grande clássico no Palestra Itália.

Apesar dos zeros no placar, o jogo foi suficientemente bom para que tivéssemos placares de 2X2 ou 3X3. Não tivemos gols graças as atuações destacadas do ótimo Denis, jovem revelação do gol tricolor, e de mais uma atuação de gala de São Marcos, vivendo ótimo momento.

Um jogo com etapas distintas, tendo o São Paulo dominando mais as ações do 1º tempo. Já o Verdão foi dono das melhores chances na etapa complementar.

O Palmeiras começou com Mozart e Jumar jogando juntos pela 1ª vez. Também com 3 zagueiros, liberando Wendell e Armero para avançar mais.

O meio campo alviverde errava muitos passes, permitindo o domínio são paulino. Com 15 minutos o goleiro Marcos já havia feito 2 grandes defesas.

Não tivesse Hernanes em mais uma jornada apagadíssima e o São Paulo poderia ter tido melhor sorte. O Palmeiras só levou perigo aos 21, quando Diego Souza obrigou Denis a fazer grande defesa. Keirrison aos 30 levou o 3º goleiro tricolor a mostrar que a tarde também era sua.

No 2º tempo Luxa voltou com Lenny e Souza nos lugares de Danilo e Mozart respectivamente. Passou a jogar com 2 zagueiros e Souza mostrou que não pode ser reserva de Mozart. O Palmeiras dominou as ações do jogo e imprimiu grande ritmo.

Aos 8 minutos o lance mais polêmico do jogo. Diego Souza entrou cortando dentro da área tricolor, ao tomar o drible do camisa 7, Miranda derruba Diego e comete sim o pênalti.
Rodrigo Braghetto mandou o lance seguir.

Os lances continuaram acontecendo e os goleiros dando motivos para serem apontados como os donos do jogo.

Maurício Ramos foi expulso aos 31 minutos, mas o panorama do jogo pouco se alterou. Aos 47 foi a vê de Rycharlisson receber o vermelho.
Marcos ainda fez milagre em tiraço a queima roupa de Washington e Denis fez grande defesa em cabeçada de Diego Souza.

O placar “oxo” não diz o que de fato aconteceu no Palestra. Um grande jogo, entre 2 equipes que, assim como seus torcedores, ainda andam com a cabeça na Libertadores, mas que brigarão pelo título nacional assim que a competição continental chegar ao fim.