BAYERN FINALIZA PESADELO ESPANHOL

Após a improvável queda do Barcelona frente ao Chelsea, o Bayern de Munique acabou com todas as expectativas ibéricas em relação à final da UEFA Champions League ao eliminar o Real Madrid no Estádio Santiago Bernabéu após resultado de 2×1 em 120 minutos de jogo (3×3 no agregado) e vitória por 3×1 nas penalidades.

Festa na volta do Bayern a Munique

E foi mais uma partida entre Madrid e Bayern digna da grandeza dos clubes.

A alegria merengue teve início logo aos 6 minutos de jogo com gol do artilheiro Cristiano Ronaldo de pênalti. O 1×0 parcial significava a classificação do Madrid naquele momento.

Mas havia muito jogo a ser jogado e aquilo que poderia parecer a ratificação de um triunfo, na verdade revelar-se-ia um perigosíssimo resultado para os anfitriões.

Sim, o 2×0 caro leitor. Sim, aquele surrado chavão do futebol: o resultado mais perigoso, enganador do esporte bretão. Sobretudo quando o perdedor parcial vencera em casa por 2×1.

Assim é a vida, do céu ao inferno em dois tempos. Se o 1×0 era o paraíso para o Real Madrid, o 2×1 era a salvação da lavoura para quem perdia por 2×0.

O segundo gol madridista viria com os pés de Cristiano Ronaldo novamente, aos 14 minutos de jogo.

Mas o Bayern, encurralado no corner do ringue, respiraria, e muito, com o gol de pênalti assinalado por Arjen Robben.

Placar de 2×1 que colocava a disputa em 180 minutos absolutamente empatada (3×3) não restando sequer os gols como visitante para resolver a peleja.

Assim se arrastou o jogo até o final de 90 minutos. Assim voltou a se arrastar em mais 30 minutos de prorrogação.

Não havia outra alternativa além das cobranças de tiro livre direto.

Se Lionel Messi fracassara na noite anterior, Cristiano Ronaldo falharia na sua noite, apesar da conversão no tempo regulamentar. Grande defesa de Manuel Neuer.

Na rodada seguinte de cobranças, o brasileiro Ricardo Kaká repetiria o estilo de cobrança de Ronaldo, mas com menos potência no chute, Neuer repetiria a defesa.

O pior dos mundos estava instalado para o Madrid, mas Toni Kroos e Philipp Lahm errariam suas cobranças recolocando os anfitriões na disputa.

O próximo a perder e ter seu dia de vilão seria Sergio Ramos que cobraria toscamente além do travessão, longe do gol.

Bastian Schweinsteiger converteu a cobrança final.

Tristeza de Barcelona que se repetia em Madri. Final inesperada entre Bayern e Chelsea.

Com isso, os bávaros terão oportunidade única de decidir o título mais importante da Europa em casa, na Allianz Arena de Munique. Algo inédito na história da UEFA Champions League do formato atual de disputa e que ocorrera somente em 1965 com a Internazionale que jogou e ganhou no Estádio San Siro de Milão contra o Benfica (placar final de 1×0 com gol do brasileiro Jair da Costa, ex-Portuguesa e Santos).